Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/03/2017
Data da última atualização:  20/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, N. M.; SOUZA, C. de F.; SOUZA, T. de S.; OLIVEIRA, K. R. de; FERREIRA, W. P. M.
Afiliação:  NERIAMARA MARTINS DIAS; CECÍLIA DE FÁTIMA SOUZA; THALLITA DE SOUSA FERREIRA; KARINE RABELO DE OLIVEIRA; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, SAPC.
Título:  Potencial de redução de sólidos em dejetos de codornas em co-digestão com água residuária de café.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  IN: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO ACADÊMICA, 2016. Viçosa, 2016. Fome e Abundância: um paradoxo brasileiro? Trabalhos... Viçosa: UFV, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o desenvolvimento da agricultura brasileira, verifica-se aumento considerável no volume de resíduos, que incorretamente manejados tornam-se motivo de preocupação em meio à crise ambiental atual. Dessa forma, manejar adequadamente esses materiais é alternativa para redução do seu potencial poluidor. Nesse contexto, considerando a aplicabilidade da digestão anaeróbia, conduzida em biodigestores, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência de remoção de sólidos presentes em substrato de dejetos de codorna em co-digestão com água residuária de café (ARC). O experimento foi realizado no Laboratório de Digestão Anaeróbia do Departamento de Engenharia Agrícola da Universidade Federal de Viçosa. Foram utilizados nove biodigestores de bancada com capacidade útil de dois litros, dotados de sistema de aquecimento do substrato por meio de resistência elétrica em água de imersão, à temperatura de 35°C, controlada por termostato.
Thesagro:  Biodigestor; Café; Digestão anaeróbia; Resíduo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1140 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M.; SOUZA, C. de F. Caracterização climática das séries temporais de temperatura e precipitação pluvial em Sete Lagoas, MG. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 33 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 35).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M.; COSTA, L. C.; SOUZA, C. de F. Modelo de estimativa de produtividade da soja (Glicine max (L.) Merril) em função da variabilidade da temperatura. Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 15, n. 4, p. 400-407, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO JÚNIOR, J. I.; SOUZA, C. de F. Climate change does not impact on Coffea arabica yield in Brazil. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, p. 5270?5282, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M.; COSTA, L. C.; SOUZA, C. de F. Teste de um modelo agrometeorológico para estudo da influência da variabilidade climática na cultura da soja. Revista Ceres, Viçosa, v. 54, n. 312, p. 207-214, 2007.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M.; SOUZA, C. de F.; SILVA JÚNIOR, J. L. C. Estimativa de ocorrência de dias com temperaturas abaixo de 9°C para Viçosa-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 14., Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2005. 2 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W.; FERREIRA, W. P. M.; SOARES, E.; SOUZA, C. de F. Identificação de períodos secos e chuvosos e a influência na produção de café de montanha nas Matas de Minas. CLIMEP - Climatologia e Estudos da Paisagem, Rio Claro, v. 9, n.1, p. 1, jan./jun. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M.; FERNADEZ FILHO, E. I.; RIBEIRO, M. de F.; SOUZA, C. de F. Influência da radiação solar na cafeicultura de montanha. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoINOUE, K. R. A.; SOUZA, C. de F.; MATOS, A. T. de; SANTOS, N. T.; FERREIRA, W. P. M. Concentração de nutrientes em plantas de milho, adubadas com biofertilizantes, obtidos na digestão anaeróbia da manipueira. Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 236-243, maio/jun. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M.; TARDIN, F. D.; SOUZA, C. de F.; OLIVEIRA, A. C. de; GUIMARAES, D. P. Mudanças no regime térmico de Sete Lagoas-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais... Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, N. M.; SOUZA, C. de F.; SOUZA, T. de S.; OLIVEIRA, K. R. de; FERREIRA, W. P. M. Potencial de redução de sólidos em dejetos de codornas em co-digestão com água residuária de café. IN: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO ACADÊMICA, 2016. Viçosa, 2016. Fome e Abundância: um paradoxo brasileiro? Trabalhos... Viçosa: UFV, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. de F.; SANTOS, C. R. dos; INOUE, K. R. A.; TINÔCO, I. de F. F.; FERREIRA, W. P. M. Additives to control the quality of coffee husk poultry litter. Revista Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 26, n. 3, p. 197-206, 2018
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M. de F.; FERNANDES FILHO, E. I.; SOUZA, C. de F.; CASTRO, C. C. R. de. As características térmicas das faces noruega e soalheira como fatores determinantes do clima para a cafeicultura de montanha. Brasília, DF: Embrapa Café, 2012 34 p. (Embrapa Café. Documentos, 10).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional